点击收藏企业网站
摆脱幕后角色 自主研发产品在国际服装市场打响“丹东牌”
2017-10-12 13:54:29 来源: 】 浏览:次 评论:0

央广网丹东10月12日消息(记者徐志强)记者从丹东市政府获悉:日前,凤城市瑞沃尔制衣有限公司与国外客商达成初步合作意向,公司自主品牌的滑雪服有望销往欧洲市场。
作为一个曾经的以贴牌代工为主的企业, 瑞沃尔从5年前就开始打造自主品牌。该公司总经理钟玉贵说:“产业优势还在,没有品牌是我们的硬伤。”5年来,瑞沃尔在生产链成熟的基础上,组建研发和销售团队,建立电商平台拓宽销路,实体门店分布到北京、上海、青岛等8座城市。目前,研发团队核心人员达15人,公司对科研和自主创新的投入逐年增加。今年8月,瑞沃尔自主研发的运动户外服装产品被认定为辽宁名牌产品。
通过代加工、贴牌,“丹东制造”的服装早已走进了国外市场,“替他人做嫁衣”的“打工”角色,也让丹东纺织服装产业积累了经验,储备了技术,催生了创建自主品牌的勇气和信心,丹东的纺织服装不能总做幕后英雄已经成为行业的共识。如今,丹东的纺织服装产业从低附加值到高附加值,从贴牌到创牌,正在经历从低端到高端的蜕变。“运动户外服装品牌要想立住脚跟,在设计上要符合市场需求。”东港市华萌制衣有限公司总经理邹立状表示,公司高薪聘请10余位设计师,创新设计产品,经过6年的努力,实现了品牌的升级和产品附加值的提升。目前,该公司自主设计的运动户外服装产品畅销北京和欧美等国家市场,并建立起本土品牌良好的口碑和信誉。
如今,东港市华萌制衣有限公司的美索达、凤城市瑞沃尔制衣有限公司的ruiwoer、东港河珍制衣有限公司的河珍、丹东唐人服饰有限公司的查伊娜、丹东万业进出口有限公司的MARZO等自主品牌开始茁壮成长;还有一些服装企业在创品牌的道路上更进一步,新龙泰服装实业有限公司争取到了美国斯凯奇品牌的中国、韩国以及东南亚等国家和地区的销售权,并拥有定价权,为品牌战略打下坚固基础。 


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 唯品会火枪手HACKBUTEER男鞋专场 下一篇: COZY STEPS男鞋秋款与你共同追求

相关栏目

最新文章

  • COZY STEPS男鞋秋款与你共同追求秋
  • 摆脱幕后角色 自主研发产品在国际服
  • 唯品会火枪手HACKBUTEER男鞋专场 秋
  • 第一个单身周游世界的中国女人
  • 防滑手工定制男女鞋解读新皮鞋怎么
  • 热门文章

  • Jepsen/吉普森 牛皮男鞋 H678 蛇纹
  • 奥古仕盾男士休闲鞋 商务皮鞋男冬季
  • 优势产品
  • 将定制融入生活 JP虹桥定制服务中心
  • 戈尔GORE TEX R SURROUND TM技术进
  • 相关文章